料理イメージ

秋の味覚スイーツビュッフェ with ランチ


秋の定番「モンブラン」はもちろんのこと、栗・洋梨・柿・ぶどう・紫芋などのスイーツ約30種類に加え、
実りの秋をアレンジしたパンとともに秋の味覚を存分にお楽しみください。
茸や茄子、南瓜などの秋野菜を取り入れたオードブル、カレーなどの軽食もご用意いたしますので、ランチとしてもおすすめです。
実演コーナーで仕上げるモンブランは、目の前でマロンペーストをまとわせます。
極細の1mmで絞り出されますので、絹糸のようなやわらかな食感と旬の時期ならではの香りをご堪能ください。

「柿が赤くなれば医者は青くなる」のことわざは、この時期には人々が健康になり、病人が減り、
医者の仕事が減ることを表したそうです。穏やかな季節を迎え、熟して色付いた果実は体にもやさしいようです。

[総料理長 稲葉一朗 就任のご案内]

メニュー

実演コーナー

  • 絞りたてモンブラン
  • バニラアイス ホットチョコレートソース添え

スイーツ

  • 渋皮栗のモンブラン
  • 渋皮栗のショートケーキ
  • ムースショコラ
  • イチゴショートケーキ
  • かぼちゃのロールケーキ
  • 紫芋タルト
  • 洋梨ムース

  • バニラパンナコッタ
  • バタフライピーゼリー
  • 赤肉メロンゼリー
  • 白ブドウゼリー
  • ぶどうゼリー
  • かぼちゃプリン
  • ホワイトチョコレートプリン

  • 黒いカップケーキ バナナを忍ばせて
  • ベリームースとチョコレートクリーム
  • 栗のムース ルバーブジャムを添えて
  • プティシュークリーム
  • 梨のタルト
  • 柿のタルト
  • シャインマスカットタルト
  • サツマイモのミルフィーユ

  • マカロン(パッション、ピスタチオ、イチゴ)
  • フィナンシェ(ショコラ、マロン)
  • チョコレートパウンドケーキ
  • マロンパウンドケーキ

パン

  • マロンパン
  • マロンデニッシュ
  • さつまいもデニッシュ
  • かぼちゃのロールパン
  • リンゴデニッシュ
  • クルミとチョコレートのロールパン
  • バゲット

オードブル

  • 小海老とブロッコリーのミモザ風サラダ
  • 秋の根菜とベーコンの和風マリネ
  • サツマイモのメープルシロップマリネ
  • 茸と南瓜のキッシュ
  • スモークサーモンと茸のマリネ
  • 鶏むね肉と秋野菜のグリーンマスタード
  • サラダバー

温製料理

  • 茄子とチョリソーソーセージのアラビアータ
  • 秋野菜カレー
  • 埼玉県産彩のきずな
  • 秋茄子と鶏モモ肉のスパイシーソテー
  • 茄子と挽肉のムサカ風 グラタン仕立て
  • なめこ汁
  • 南瓜のクリームスープ
  • 茸そば
      
イメージ画像

絞りたてモンブラン

イメージ画像

バニラアイス ホットチョコレートソース添え

イメージ画像

渋皮栗のショートケーキ

イメージ画像

イチゴショートケーキ

イメージ画像

かぼちゃのロールケーキ

イメージ画像

紫芋タルト

イメージ画像

グラススイーツ各種

イメージ画像

プティガトー各種

イメージ画像

タルト各種

優待チケットのご案内

10月22日までのご購入に限り、ソフトドリンクバーをプレゼントいたします(通常料金600円)

ご予約・お問い合わせ

期間

2023年11月3日~5日

場所 オールデイダイニング カリフォルニア
時間 ①11:30~ ②13:15~ (2部制、各90分制)

写真撮影タイム 11:15~11:25
※撮影希望の方は「11:15~」でご予約ください
※ビュッフェ開始までは、スイーツ・料理はお取りになれません
料金
  • 大人4,800円
  • 7歳~12歳3,360円
  • 4歳~6歳2,400円
お飲み物 ソフトドリンクバー 600円 ほか

※料金はサービス料、税金込です。
※写真はイメージです。
※食材の仕入れ状況等によりメニューは予告なく変更する場合があります。

ご予約・お問い合わせは
TEL:047-355-1181
オールデイダイニング カリフォルニアまで
受付時間11:00~22:00