カリフォルニア ランチコース(12/1~5/31)

ムニュー・グルマンディーズ
Menu Gourmandise
ランチタイム限定のフレンチコース。
メインディッシュは3種類の美食メニューからお好みでお選びください。
冬メニュー(12/1~2/28)
3種類のメインディッシュ

・蝦夷鮑のロースト
身が硬くならないように、絶妙な火加減で丁寧にローストし、風味とやわらかくも適度な歯ごたえを引き出します。
・魚介のブイヤベース ニース風 サフラン風味
魚介と香味野菜などを煮込んで濃厚なスープを作り、真鯛・帆立貝・ムール貝・有頭海老を加えます。凝縮された魚介の旨味と地中海に輝く太陽を思わせる温かな色合いのサフランによる上品な味わい。
・松阪牛モモ肉のステーキ
「肉の芸術品」とも呼ばれる松阪牛はやわらかく上品な味わい。 肉の表面はしっかり焼き固めて肉汁を閉じ込め、中はしっとりとジューシーに仕上げます。
<メニュー>
・Quiche de Chou-Fleur au Lardon Fumé et Petite Salade
カリフラワーとベーコンのキッシュ 小さなサラダ添え
・Velouté de Patate Rouge à la Cappuccino
紫サツマイモのヴルテ カプチーノ仕立て
※メインディッシュをお選びください
・Oreille de Mer Rôti Beurre Noisette aux Racines Potagères
蝦夷鮑のロースト 焦がしバターと根菜添え
または
・Fruits de Mer à la Bouillabasse Niçoise au Safran
魚介のブイヤベース ニース風 サフラン風味
または
・Cuisse de Bœuf ‘MATSUSAKA’ Poêlé , Jus au Raifort aux Racines Potagères
松阪牛モモ肉のステーキ レフォール入りジュと根菜添え
・Mousse de Frais au Crème de Glace
苺のムース アイスクリーム添え
・Pain et Beurre
パンとバター
・Café ou Thé
コーヒーまたは紅茶



春メニュー(3/1~5/31)
3種類のメインディッシュ
・蝦夷鮑と帆立貝のポワレ
身が硬くならないように、絶妙な火加減で丁寧にポワレし、蝦夷鮑は磯の香を残しやわらかくも適度な歯ごたえを、帆立貝は香ばしくやさしい甘みを引き出します。
・千葉県産しあわせ絆牛の赤ワイン煮込み
赤身と脂身のバランスが良いしあわせ絆牛をボルドー産赤ワインと香味野菜で12時間漬け込んだ後、肉が柔らかくなるまで弱火で6時間煮込みます。
・松阪牛モモ肉のステーキ
「肉の芸術品」とも呼ばれる松阪牛はやわらかく上品な味わい。 肉の表面はしっかり焼き固めて肉汁を閉じ込め、中はしっとりとジューシーに仕上げます。
<メニュー>
・Mille-Crêpe de Mousse de Saumon Fumé au Caviar et Petits Salades
スモークサーモンムースのミルクレープ キャビア添え 小さなサラダ
・Soupe à l’Oignon Nouveau au Gratinée
新玉葱のオニオングラタンスープ
※メインディッシュをお選びください
・Oreille de Mer et Saint-Jacques Poêlé à la Salades de Printemps
蝦夷鮑と帆立貝のポワレ 春野菜のサラダ仕立て
または
・Bœuf ‘SHIAWASE-KIZUNA’ Braisé au Vin Rouge et Légumes Printemps
千葉県産しあわせ絆牛の赤ワイン煮込み 春野菜添え
または
・Cuisse de Bœuf ‘MATSUSAKA’ Poêlé , Jus au Raifort aux Légumes Printemps
松阪牛モモ肉のステーキ レフォール入りジュと春野菜添え
・Tarte de Fruits Saisons et Crème de Glace
季節のフルーツタルト ヴァニラアイスクリームj添え
・Pain et Beurre
パンとバター
・Café ou Thé
コーヒーまたは紅茶
ご予約・お問い合わせ
| 期間 | ・冬メニュー 2025年12月1日~2026年2月28日 (1月1日~3日、1月24日・25日、2月21日~23日を除く) ・春メニュー 2026年3月1日~5月31日 (3月14日・15日、4月・5月の土曜日・日曜日・祝日) |
| 場所 | オールデイダイニング カリフォルニア |
| 時間 | 11:30~14:30(L.O. 14:00) |
| 料金 | 5,000円 ※「浦安市敬老祝い商品券」をご利用になれます (有効期限:2025年9月13日~2026年2月28日まで) |
| ご予約方法 | 前日の21時までにご予約ください。 メインディッシュは入店後にお選びになれます。 |
| お飲み物 | ソフトドリンクバー 900円 ほか |
| キャンセル料 | 以下の通り申し受けます。 %は予約商品代金に対する比率です。 個別のキャンセル規定がある場合は、そちらが優先されます。 予約取消時または変更時 ・当日100%(連絡の有無に関わらず) ・前日0% |
※食材の仕入れ状況等によりメニューは予告なく変更する場合があります。
2025/12/1~2026/2/28(冬のメニュー)
お問い合わせ
TEL : 047-355-1181
オールデイダイニング カリフォルニアまで
【受付時間】11:00~22:00

会員限定の優待情報などをお届けいたします
