料理イメージ

    ストロベリースイーツビュッフェ with ランチ


    実演コーナーで仕上げるエスプーマショートケーキをはじめ
    イチゴをふんだんに使用し甘酸っぱい香りと味わいを
    堪能できるスイーツとともに
    イチゴをアレンジしたパンやピザをお楽しみください。
    サラダやパスタなどの軽食もご用意いたしますので、
    ランチとしてもおすすめです。

    今回使用するイチゴは、
    第11回茨城いちごグランプリで大賞を受賞した
    OZ BERRY FARM 鬼沢いちご園で生産されたイチゴです。
    一年を通して温暖な気候に恵まれ、
    農業にうってつけである鉾田市にあり
    ハウス内環境の徹底管理や、農薬や化学肥料を極力抑えて
    自然の力を生かした微生物を生み出す酵素で
    イチゴが育てられています。

    総料理長 稲葉一朗の紹介

    メニュー

    実演コーナー

    • イチゴのモンブラン
    • エスプーマショートケーキ
    • ソフトクリーム2種
    • イチゴのピザ

    スイーツ

    • イチゴのショートケーキ
    • イチゴと抹茶のシュークリーム
    • イチゴロールケーキ
    • イチゴオペラ
    • イチゴとアールグレイのムース
    • フレジェ
    • ナポレオンパイ
    • ゆずとイチゴのガトー

    • イチゴと桜のモンブラン
    • イチゴのベイクドチーズ
    • イチゴタルト
    • ショコラブランフレーズ
    • フレーズカフェ
    • キャラメルフレーズ
    • イチゴパンナコッタ
    • イチゴプリン
    • 生チョコレート(グリオット・紅茶)
    • ロッシェ

    • マカロン
    • メープル&カカオサブレ
    • メープル&メープルサブレ
    • イチゴとチョコレートのクッキー
    • 抹茶かの子豆パウンドケーキ
    • ピスターシュパウンドケーキ
    • キャラメルバナナパウンドケーキ
    • 柚子パウンドケーキ

    パン

    • イチゴデニッシュ
    • イチゴクロワッサン
    • イチゴメロンパン
    • イチゴとナッツのライ麦パン
    • 紅茶のスコーン
    • マキアート(コーヒー&キャラメルロール)
    • イチゴバブカ

    オードブル

    • イチゴの冷たいカッペリーニ 赤ワインヴィネガー風味
    • 菜の花とベーコンのキッシュ
    • アジのエスカベッシュ
    • モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ
    • グリルチキンとオレンジのシーザーサラダ
    • リンゴと鶏むね肉サウザンアイランド風
    • サラダバー

    温製料理

    • タラコと水菜のスパゲッティー
    • 根菜たっぷりカレー
    • 千葉県産コシヒカリ
    • 白身魚のフリット レモンとタルタルソース添え
    • 鴨モモ肉のコンフィ グランメール風
    • 仔牛肉のクリーム煮込み ディジョンマスタード風味
    • 紫芋のクリームスープ
    • 味噌煮込みうどん



    ソムリエおすすめのお飲み物

    ドリンク

    • レオナルド(ノンアルコール) 600円
      イチゴの甘酸っぱい香りに爽やかさがプラスされた味わい

    • ストロベリーミルク(ノンアルコール) 500円
      ミルクにイチゴのシロップとジャムを加えた、甘くやわらかい口当たり

    • スパークリングワイン (グラス) 600円
           
           
           
    イメージ画像

    イチゴのモンブラン

    イメージ画像

    エスプーマショートケーキ

    イメージ画像

    イチゴのショートケーキ

    イメージ画像

    ゆずとイチゴのガトー/イチゴと抹茶のシュークリーム

    イメージ画像

    イチゴロールケーキ

    イメージ画像

    イチゴオペラ

    イメージ画像

    フレジェ

    イメージ画像

    ナポレオンパイ

    イメージ画像

    プティガトー各種

    イメージ画像

    イチゴのベイクドチーズ

    イメージ画像

    イチゴパンナコッタ

    イメージ画像

    マカロン

    優待チケットのご案内

    3月11日までのご購入に限り、ソフトドリンクバーをプレゼントいたします(通常料金600円)

     


    コラム


    「魅惑のいちご体験」

    東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートが贈る「ストロベリースイーツビュッフェ」は、まるで春の訪れを告げるような甘い誘惑が詰まったイベントです。
    この特別なビュッフェに足を運ぶお客様は、一口頬張れば、茨城県鉾田市にある「Oz Berry Farm 鬼沢いちご園」で栽培された最高峰のイチゴの美味しさに出会います。

    今回、料理長、パティシエが茨城県鉾田市の「Oz Berry Farm 鬼沢いちご園」に直接伺いました。
    一年を通して温暖な気候に恵まれ、農業にうってつけである鉾田市。そして「Oz Berry Farm 鬼沢いちご園」は、第11回茨城いちごグランプリで大賞を受賞した信頼のおける生産者で、お客様に直接手渡すまでの一貫したプロセスを大切にし、そのイチゴ栽培へのこだわりは見逃せません。
    持続農業法に基づき、エコファーマーの認定を受けている彼らは、農薬や化学肥料を極力抑え、微生物を生み出す酵素を活かして自然の力を最大限に引き出しています。
    また、特別な環境測定装置を導入し、イチゴハウス内の温度、湿度、換気などを徹底管理しています。

    このイチゴ園のこだわりが、東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートのストロベリービュッフェに生かされています。パティシエたちは、「Oz Berry Farm 鬼沢いちご園」で栽培された安心安全で美味しいイチゴを使い、お客様に感動と幸福を提供するために精巧なスイーツを仕上げます。
    生産者もパティシエも、お客様に最高の味わいを提供するために努力し、彼らの想いが詰まった「ストロベリースイーツビュッフェ」は、お客様に大満足いただけることでしょう。

    この特別なビュッフェは、単なる食事ではなく、いちごの栽培者とパティシエの情熱が共鳴し合う場でもあります。魅惑のいちご体験を求めて、ぜひ足を運んでみてください。


    イメージ画像 イメージ画像 イメージ画像 イメージ画像 イメージ画像 イメージ画像 イメージ画像 イメージ画像 イメージ画像 イメージ画像

    ご予約・お問い合わせ

    期間 2024年2月23日~25日、3月16日、17日
    場所 オールデイダイニング カリフォルニア
    時間 ①11:30~ ②13:15~(2部制、各90分制)

    写真撮影タイム 11:15~11:25
    ※撮影希望の方は「11:15~」でご予約ください
    ※ビュッフェ開始までは、スイーツ・料理はお取りになれません
    料金
    • 大人5,500円
    • 7歳~12歳3,850円
    • 4歳~6歳2,750円
    お飲み物 ソフトドリンクバー 600円 ほか
    キャンセル料 以下の通り申し受けます。
    %は予約商品代金に対する比率です。
    個別のキャンセル規定がある場合は、そちらが優先されます。

    予約取消時または変更時
    ・当日100%(連絡の有無に関わらず)
    ・前日0%
    備考 ご利用後のお会計は混雑が予想されます。
    お食事中でも店舗入口にてお会計を承りますので、お申し出下さい。

    ※料金はサービス料、税金込です。
    ※写真はイメージです。
    ※食材の仕入れ状況等によりメニューは予告なく変更する場合があります。

    ご予約・お問い合わせは
    TEL:047-355-1181
    オールデイダイニング カリフォルニアまで
    受付時間11:00~22:00