サンセット フレンチディナーコース(6月~8月)

見所の多い美術館のように、創意と技がちりばめられたディナーコース。
美しいものに心を動かされたときのように、
料理とワインの余韻に浸る素敵なひと時をお過ごしください。
お祝いや記念日の会食など様々なシーンに合わせて、
舞浜随一の眺望と共にお食事をお楽しみください。

総料理長 稲葉一朗の紹介

オルセー Orsay

Terrine de Légumes ďÉté aux Fines Herbes
夏野菜のテリーヌ ハーブ添え

Potage Crème de Tomate Saveur de Basillic
トマトのクリームポタージュ バジル風味

Meunière de Perche “MAGOCHI” Sauce Beurre Noisette Orange
マゴチのムニエル オレンジ香る焦がしバターソース

Selle ď Agneau en Croûte de Sel Mille-feuille de Tomate et Auberugine
仔羊の塩生地包み トマトとナスのミルフィーユ添え

Chocolat Fromage et Mousse de Mascarpone
チョコレートチーズケーキ マスカルポーネのムース添え

ルーブル Louvre

Saint-Jaques et Langoustines Poêlées Sauce Verte
帆立貝とラングスティーヌのポワレ 緑色のソース

Crème de Vichyssoise de Rouge Froid
赤いビシソワーズ

Gratin de Loup de Mer et Coquillages
スズキと貝類のグラタン仕立て

Grille de Porc Ibérique et Légumes ďÉté Sauce Balsamique
イベリコ豚と夏野菜グリル バルサミコソース

Mousse de Noix de Coco Porte à la Mangue avec Glace Vanille
マンゴーを纏ったココナッツのムース バニラアイス添え

オランジュリー Orangerie

Crème Glace au Maïs et Consommé en Gelée
トウモロコシのアイスクリームとコンソメジュレ

Charlotte de Crab au Petite Salades et Caviar
蟹のシャルロット仕立て 小さなサラダとキャビア添え

Potage Froid au Potiron Saveur de Cannelle
冷たい南瓜のポタージュ シナモン風味

Filet de Poisson-Tuile au Écaille Sauce Vin Blanc et Poivron Rouge
甘鯛の鱗焼き 赤ピーマンと白ワインソース

Filet de Bœuf et Foie Gras Poêlé Tuile de Rôti ďAubergine Sauce Madere
国産牛フィレ肉とフォアグラのポワレ 茄子のテュイル マデラソース

Pêche Rôtie et Glace Vanille
桃のロースト ヴァニラアイス添え


下記メニューも全てのコースに含まれます

  • Pain et Beurre(パンとバター)
  • Café ou Thé(コーヒーまたは紅茶)

アニバーサリーセット

ホールケーキ(4号)とスパークリングワイン(グラス)をご用意いたします。
(2,500円/1名様あたり)

※ホールケーキ単品でのご用意もございます。

ご予約・お問い合わせ

期間6月1日~8月31日の金・土・日曜日
予約制(ご利用日の3日前の正午までにご予約ください)
場所スカイレストラン サンセット
時間17:00~21:30(L.O.20:00)
料金お一人様料金
オルセー    11,000円
ルーブル    13,200円
オランジュリー 16,500円
キャンセル料以下
%は予約商品代金に対する比率です。
個別のキャンセル規定がある場合は、そちらが優先されます。

予約取消時または変更時
・3日前100%(連絡の有無に関わらず)
・4日前0%
※料金はサービス料、税金込です。
※写真はイメージです。
※食材の仕入れ状況等によりメニューは予告なく変更する場合があります。

お問い合わせ

TEL : 047-355-1181
スカイレストラン サンセットまで
【受付時間】11:00~22:00