サンセット 夏の特選ディナー(6/6~8/31)

東京ベイと舞浜エリアを一望できるホテル最上階のメインダイニング。
フォアグラのオードブル、蝦夷鮑と松阪牛をメインディッシュとする本格フレンチコース。

総料理長 稲葉一朗の紹介

メニュー

Mille-Feuille de Terrine de Foie Gras au Croquant et Pomme Caraméliseé
フォアグラのテリーヌとサクサクのパイのミルフィーユ仕立て リンゴのカラメリーゼ添え
Potage Crème de Légumes Saisons
季節野菜のクリームスープ
Rôti d’Oreille de Mer , Beurre Noisette au Tappenade Niçoise
蝦夷鮑のロースト ニース風タップナード入り焦がしバターソース
Cuisse de Bœuf ‘MATSUSAKA’ Rôtie , Jus au Raifort et Racines Potagères
A5ランクの松阪牛のローストビーフ レフォール入りグレビーソース 根菜添え
Dessert de Maison
デザート

・Pain et Beurre
 パンとバター

・Café
 コーヒー


フォアグラのテリーヌとサクサクのパイのミルフィーユ仕立て リンゴのカラメリーゼ添え
フレンチの技法が凝縮された王道のオードブル。白ポルト酒とブランデーで一晩マリネして、低温で脂と旨味が流れ出さないようにゆっくり火を通します。口の中で広がる芳醇な香りと滑らかな舌触りと深みのある味わい。サクッと焼き上げたパイでサンドし更に食感をプラスしました。リンゴを砂糖とバターでカラメル色になるまでソテーしたコンフィをアクセントとして添えました。

蝦夷鮑のロースト ニース風タップナード入り焦がしバターソース
蝦夷鮑はその風味と食感を活かすため、シンプルな調理法でいただきましょう。高温で焼くと身が硬くなるので、絶妙な火加減で丁寧にローストし、磯の香りとやわらかくも適度な歯ごたえを引き出します。タップナードは、オリーブ、アンチョビ、ニンニクなどを細かく刻んで混ぜ合わせた、南仏ニース地方の伝統的なペーストで、地中海の力強い風味が加わり、食欲を刺激します。バターをじっくりと加熱し、香ばしい風味を引き出した焦がしバターソースが優しく包み込むように皿全体をまとめます。

A5ランクの松阪牛のローストビーフ レフォール入りグレビーソース 根菜添え
「肉の芸術品」とも呼ばれる松阪牛の旨味を最大限に引き出したローストビーフ。肉の表面はリゾレしてしっかり焼き固めて肉汁を閉じ込め、低温調理で丁寧に火入れすることで、中はしっとりとジューシーに仕上げます。やわらかく上品な味わいです。ローストビーフを焼いた際に出た肉汁に更にフォンドヴォーと香味野菜を加えて煮詰めたグレビーソースに、辛味と爽やかな風味が特徴の西洋わさびを加えます。これにより、濃厚な味わいにシャープさが加わり、より一層美味しくお召し上がりになれます。


アニバーサリーセット

ホールケーキ(4号)とスパークリングワイン(グラス)をご用意いたします。
(2,500円/1名様あたり)

※ホールケーキ単品でのご用意もございます。

ご予約・お問い合わせ

期間6月6日~8月31日の金・土・日曜日
予約制(ご利用日の3日前の正午までにご予約ください)
場所スカイレストラン サンセット
時間17:00~21:30(L.O.20:00)
料金15,000円
キャンセル料以下
%は予約商品代金に対する比率です。
個別のキャンセル規定がある場合は、そちらが優先されます。

予約取消時または変更時
・3日前100%(連絡の有無に関わらず)
・4日前0%
※写真はイメージです。
※食材の仕入れ状況等によりメニューは予告なく変更する場合があります。

お問い合わせ

TEL : 047-355-1181
スカイレストラン サンセットまで
【受付時間】11:00~22:00

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