おいしい北海道ディナービュッフェ(7/19~8/18)
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食べ放題の蟹の食べ比べやオホーツク海鮮丼などの魚介、各種の肉料理、
赤肉メロン入りフルーツカクテルや野菜など、北海道の海と大地の恵みを満喫してください。
「おいしい北海道」のテーマは、これまで春と秋に開催してきましたが、今回は夏の味覚をご用意いたします。
ライブキッチン
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甘みの強さが特徴のゴールデンキングクラブと、繊細で優しい甘みのトゲズワイ蟹を食べ比べできるよう盛り合わせでご用意いたします。
※蟹の種類は選べません。仕入状況により蟹の種類が変わる場合がございます。
![](https://www.maihamahotel-firstresort.jp/wp/wp-content/uploads/2024/04/ローストビーフ.jpg)
味わい深い赤身、甘みのある脂、さっぱりした後味が特徴のはこだて大沼黒牛を低温調理でやわらかく仕上げました。
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(鮭・帆立貝・甘海老・いくら・イカ)
お好みの海鮮をご飯に乗せて、オリジナルの海鮮丼をお楽しみください。
ビュッフェコーナー
ライブキッチン
- 蟹食べ比べ 流氷盛り
- はこだて大沼黒牛のローストビーフ 北海道レフォールソース
- お好み海鮮丼(鮭・帆立貝・甘海老・いくら・イカ)
オードブル
- 北海だこのカルパッチョ スパイシーサルサソース
- 網走湖産ワカサギのエスカベッシュ カレー風味
- スルメイカと胡瓜の梅ドレッシングカクテル
- 粒貝・北寄貝・帆立貝の菜園風サラダ仕立て
- 鶏むね肉とカマンベールチーズの味噌風味ココット
- 北海道産豚 雪国育ちのパテ・ド・カンパーニュ
- タマネギとベーコンのエッグタルト
- 北海道産男爵のポテトサラダ
- レッドオニオンスライス
- 北海道産スイートコーン
- サラダバー
魚料理
- 北海道産殻付き帆立貝のバター醤油焼き
- 北海道羅臼産ブリのロースト ラヴィゴットソース
- 粒貝の殻ごと焼き ブルギニョン風
- 秋鮭とズワイ蟹のパイ包み焼 トマトクリームソース
肉料理
- 帯広郷土料理 豚丼風焼肉仕立て
- 鶏モモ肉のグリエ 焼き玉ねぎ添え
- はこだて大沼黒牛100%ハンバーグ チェダーチーズ焼き
パスタ
- サーモンとアスパラガスのクリームスパゲッティー
- 帆立貝のボンゴレ風 ペペロンチーノスパゲッティー
ご飯・スープ
- オホーツク海鮮カレー
- 北海道産ななつぼし
- 北海道産カボチャの冷たいクリームスープ
- オニオンスープ
- スープカレー夏野菜添え
- 蟹汁
郷土料理
- 北海道産ジャガイモのジャガバター
- 焼きとうきび
- イカのゴロ焼き
- 数の子入り松前漬け
- 鶏モモ肉のザンギ
- 北海道産石臼挽そば
お子様料理
- 北海道産男爵のポテトグラタン
- ふわとろオムライス
- ミートボール トマトソース煮込み
- チュロス
パン
- 北海道産ジャガイモのフランスパン
- 北海道産スイートコーンのチャバタ
- タマネギ入りフォカッチャ
デザート
- 北海道産赤肉メロン入りフルーツカクテル
- 北海道産赤肉メロンショートケーキ
- 北海道産赤肉メロンタルト
- 北海道産マスカルポーネのティラミス
- 北海道産クリームチーズのクレームブリュレ
- ドーブルフロマージュ
- レーズンバターサンド
- ホワイトチョコレートサンド
- クランベリーゼリー
- フルーツ各種
- 焼き菓子各種
![](https://www.maihamahotel-firstresort.jp/wp/wp-content/uploads/2024/04/帆立貝の殻焼き.jpg)
バター醤油焼き
日本一の養殖産地と言われる北海道南西部の噴火湾で育った帆立貝は、栄養環境が良いため、甘みがあり貝柱が大きいことが特徴。
![](https://www.maihamahotel-firstresort.jp/wp/wp-content/uploads/2024/04/とろーりチーズハンバーグ.jpg)
味わい深い赤身、甘みのある脂を粗挽きにし、肉汁と風味を最大限に引き出す割合で、つなぎを極力少なめに仕上げたハンバーグ。
![](https://www.maihamahotel-firstresort.jp/wp/wp-content/uploads/2024/04/イカのごろ焼き.jpg)
「ゴロ」は北海道や東北地方の方言で「イカの内臓」をさします。新鮮なイカを内臓まですべて使用し、濃厚な旨味をぎゅっと詰め込んだ一品。
![](https://www.maihamahotel-firstresort.jp/wp/wp-content/uploads/2024/04/じゃがバター.jpg)
ジャガイモを加熱してバターをのせて食べますが、北海道では「イカの塩辛」と食べるのが定番。
![](https://www.maihamahotel-firstresort.jp/wp/wp-content/uploads/2024/04/北海タコのカルパッチョ.jpg)
スパイシーサルサソース
世界最大のたこであり、甘みがあってやわらかいのが特徴の北海だこを、スパイシーなサルサソースと共に。
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北海道では鶏の唐揚げのことを「ザンギ」と呼びます。揚げる前に鶏肉を醤油ベースの甘辛いタレに漬け込み、一般的な鶏の唐揚げと比べ味付けが濃いのが特徴です。
![](https://www.maihamahotel-firstresort.jp/wp/wp-content/uploads/2024/04/北海道産蕎麦-1.jpg)
北海道はそばの作付面積、収穫量が日本一であり、自然条件が良いため良質なそばを育みます。摩擦熱の少ない低速回転の石臼で丁寧に一本挽きしたそば粉はしっとりとして、豊かな香りと上品な甘みが特徴です。
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蟹の旨味が出た汁が、体にじんわりと染み渡ります。箸で蟹の足をつついて食べる様子が鉄砲に弾を詰める仕草に似ていることから、北海道では「鉄砲汁」とも呼ばれます。
ご予約・お問い合わせ
期間 | 2024年7月19日~8月18日 |
場所 | オールデイダイニング カリフォルニア |
時間 | 入店時間 ①17:00 ②19:00(各100分制) |
料金 | 大人/8,800円 7歳~12歳/6,160円 4歳~6歳/4,400円 |
お飲み物 | ソフトドリンクバー 900円 ほか |
キャンセル料 | 以下の通り申し受けます。 %は予約商品代金に対する比率です。 個別のキャンセル規定がある場合は、そちらが優先されます。 予約取消時または変更時 ・当日100%(連絡の有無に関わらず) ・前日0% |
※写真はイメージです。
※食材の仕入れ状況等によりメニューは予告なく変更する場合があります。
お問い合わせ
TEL : 047-355-1181
オールデイダイニング カリフォルニアまで
【受付時間】11:00~22:00