富良野メロンスイーツビュッフェ(8/9~8/11)

北海道を代表するブランドメロンの1つ、富良野メロン。
その赤肉メロンと青肉メロンのそれぞれの個性を生かしたスイーツとパンの数々をお楽しみください。
また、メロンを使ったオードブルのほか、カレーなどの軽食や夏らしいメニューをご用意いたします。

富良野は寒暖差が大きい、日照時間が長く梅雨がほとんどないことから理想のメロン産地と言われます。
富良野で育ったメロンは、甘みが強く、果肉がしっかりしていて食べ応えがあることが特徴です。

今回スイーツに使用する2つの品種のメロンは、株式会社フラノプレゼンツが生産したものです。
・ティアラ(赤肉メロン): 北海道限定の品種。糖度15度以上の甘さとジューシーな爽やかさが特徴。
・フェリーチェ(青肉メロン): イタリア語で「幸福」の意味。上品な甘みと柔らかい食感が魅力。
ホテルスタッフは現地を訪問し、果肉がギュッと詰まったジューシーな美味しさと
農薬や化学肥料の使用を極力抑えて新しい技術を積極的に導入している栽培環境を確認いたしました。

産地視察の様子

総料理長 稲葉一朗の紹介

ビュッフェコーナー

絞りたてメロンモンブラン
メロン・アラ・モード
富良野メロンショートケーキ/富良野メロンタルト
富良野メロンシャルロット
プティガトー
グラススイーツ
  • メロン・アラ・モード
  • 絞りたてメロンモンブラン
  • 富良野メロンショートケーキ
  • 富良野メロンタルト
  • 富良野メロンロールケーキ
  • 富良野メロンフレジェ
  • 富良野メロンのレアチーズケーキ
  • 富良野メロンチーズケーキ
  • 富良野メロンシュークリーム
  • 富良野メロンクレープ
  • 富良野メロンとホワイトチョコレートムース
  • 富良野メロンとヨーグルトムース
  • 富良野メロンとキャラメルムース
  • 富良野メロンシャルロット
  • 富良野メロン・ソーダゼリー
  • 富良野メロンゼリー
  • バニラパンナコッタ 富良野メロン添え
  • サワークリームタルト
  • チーズケーキ
  • レモンシュークリーム
  • アールグレイプリン
  • バニラシフォンケーキ
  • マンゴーティラミス
  • レモンゼリー
  • 梅ゼリー
  • フルーツゼリー
  • マカロン・フレーズ
  • マカロン・塩キャラメル
  • マカロン・アプリコット
  • 舞浜メープルサブレ
  • プラリネクッキー
  • 紅茶とアーモンドのクッキー
  • ガレットブルトンヌ
  • キャラメルバナナパウンドケーキ
  • 富良野メロンデニッシュ
  • メロンクロワッサン
  • 赤肉メロンパン
  • 富良野メロンの冷たいカッペリーニ
  • 生ハムとモッツァレラチーズのミラノ風パフェグラス
  • 北海道産ニシンの炙りマリネ 梅干し風味
  • 北海タコのセビーチェ レモン風味のポン酢ジュレ
  • グリルチキンの梅ドレッシングサラダ
  • 夏野菜のバーニャカウダ
  • サラダバー
  • イカと長ネギのペペロンチーノ スパゲッティー
  • スープカレー 夏野菜添え
  • 白米
  • 夏の菜園風野菜ピザ オルトナーラ
  • 北海道産牛スジのカルビクッパ風スープ
  • 北海道産鮭のソテー アーモンド入り焦がしバター
  • 鶏もも肉のクリームコーンシチュー チェダーチーズ風味
  • カボチャとソーセージのミートグラタン

ご予約・お問い合わせ

期間2025年8月9日~11日
場所オールデイダイニング カリフォルニア
時間12:00~14:30(L.O. 14:00)

写真撮影タイム 11:45~11:55
※撮影希望の方は「11:45~」でご予約ください
※12:00までは、スイーツ・料理はお取りになれません
料金大人/6,200円
7歳~12歳/4,340円
4歳~6歳/3,100円
お飲み物ソフトドリンクバー 900円 ほか
キャンセル料以下の通り申し受けます。
%は予約商品代金に対する比率です。
個別のキャンセル規定がある場合は、そちらが優先されます。

予約取消時または変更時
・当日100%(連絡の有無に関わらず)
・前日0%
※写真はイメージです。
※食材の仕入れ状況等によりメニューは予告なく変更する場合があります。

お問い合わせ

TEL : 047-355-1181
オールデイダイニング カリフォルニアまで
【受付時間】11:00~22:00

今回のビュッフェで使用されるメロンは、株式会社フラノプレゼンツが生産したものです。フラノプレゼンツは、メロンだけでなくトマト、かぼちゃ、じゃがいもなど、多様な農作物を生産しており、安全で安心な農作物を提供するため、農薬や化学肥料を極力抑え、新しい技術やシステムを積極的に導入しています。その結果、安定した高品質な農作物を提供することができ、JGAP認証も取得しています。

フラノプレゼンツが育てるメロンには、「ティアラ」と「フェリーチェ」という2つの品種があります。

  • ティアラ(赤肉メロン): 北海道限定の品種で、糖度15度以上の甘さと爽やかさが特徴。ジューシーで食べ飽きない美味しさです。
  • フェリーチェ(青肉メロン): イタリア語で「幸福」を意味するこのメロンは、上品な甘みと柔らかい食感が魅力。女性に特に人気のあるスマートなメロンです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートの購買部長、総料理長、パティシエが北海道まで視察に赴き、生産者と直接会って話を伺い、メロンの味を確かめました。そしてフラノプレゼンツの誠実さとこだわりに感銘を受け、その場で青肉メロンの追加仕入れを決定しました。購買部長、総料理長は現地視察の感想を次のように語っています。

「これまでお付き合いのあった取引会社から株式会社フラノプレゼンツを紹介してもらいました。スタッフの皆さんは優く誠実さを感じました。こだわりを持ってつくっている赤肉メロンだけでなく青肉メロンも食べさせてもらったのですが、果肉がギュッと詰まってジューシーで、あまりの美味しさに急遽青肉メロンも仕入れることにしました。お客様にこの美味しさを味わってもらいたいと思いました。」

大好きなスイーツを心ゆくまで楽しみたい、多様なスイーツを思う存分堪能したいという願いを、東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートが叶えます。フラノプレゼンツが北海道の大地で育む安心安全で、果肉の詰まった美味しいメロンを、パティシエが心を込めてスイーツに仕上げます。

見た目も鮮やかで味も絶品のスイーツは、生産者とパティシエの情熱が詰まった「富良野メロンスイーツビュッフェ」として、皆様にご提供いたします。この特別なビュッフェで、北海道の恵みを存分に味わい、心に残る素晴らしいひとときをお楽しみください。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートの「富良野メロンスイーツビュッフェ」で、皆様のお越しを心よりお待ちしております。北海道の豊かな自然が生んだメロンと、そのメロンを使ったスイーツの数々をぜひご堪能ください。