【ゴールデンウィーク企画】日本三大和牛フェスティバル 神戸牛・松阪牛・近江牛の祭典(4/27~5/6)

日本三大和牛として知られる神戸牛、松阪牛、近江牛が食べ放題。
どのお肉も引けを取らない美味しさで、
日本にある200を超える銘柄の中でもトップクラスの人気を誇ります。
ステーキ食べ比べや三大和牛メニューをはじめ、
冷製料理、温製料理、デザートなどをご堪能ください。

日本三大和牛とは
脂が溶ける温度が低く、食べた時に程よく溶ける脂の甘さや、
和牛香と呼ばれる黒毛和牛独特な香りの良さが、美味しさを引き立てます。

神戸牛
肉質が非常にやわらかく、
BMS値が高くサシのきめ細やかさと赤身のバランスが良い。
海外セレブや著名人からの評価も高く、
「世界でもっとも高価な9種類の食べ物」に選出されたこともあります。

松阪牛
甘く上品な香りやサシが多い肉質ですが後味はさっぱり。
「肉の芸術品」とも呼ばれています。

近江牛
美しいサシやとろけるようやわらかさ。
日本最古のブランド牛。江戸時代には将軍家へ献上されていたそうです。

総料理長 稲葉一朗の紹介

日本三大和牛

神戸牛・松阪牛・近江牛のステーキ食べ比べ

おすすめメニュー

赤ワインでじっくり煮込んだ神戸牛ビーフシチュー
しっとりとした肉質の神戸牛肩ロース肉をボルドー産の芳醇な赤ワインで一晩マリネし、フォンドヴォーを加えてじっくりと時間をかけて煮込んだ、口の中でほろほろととろけるビーフシチュー

近江牛100%粗挽きハンバーグ
細かなサシと肉の味を引き出す赤身、甘味のある脂を粗挽きにし、肉汁と風味を最大限に引き出す割合で、つなぎを極力少なめに仕上げた贅沢なハンバーグ

厚切りジューシー松阪牛ビーフカツ
しっかりとサシの入った内もも肉を厚切りにし、パン粉をまとわせカツレツに仕上げました。ミディアムレアに火を通すことにより、肉の旨味と贅沢さを味わえる1品

神戸牛スジ煮込み ぼっかけ風
肩ロースからバラ肉にかけての肉質の多いスジ肉を味が染み込むようにゆっくり煮込み、神戸のソウルフード「ぼっかけ」風に仕上げました

松阪牛ピラフ 梅干しと鰹節風味
松阪牛の牛脂の脂分を極限まで抜くように、しっかりと火を通し、旨味と歯ごたえを残しピラフに仕上げました。梅干しと鰹節の風味を加えた和風テイスト

秋田県産自生山菜の天婦羅 カレー塩&トリュフ塩
雪解け後の春の息吹を感じる秋田の山に自生している山菜で、農家の方が朝一番で摘んでその日のうちに届けられたものです。

ノルウェー産サーモンのマリネ 香味野菜ドレッシング
チルドのまま届く、北欧ノルウェーのサーモンをフランスのフルールドセルとクリスタルシュガーで一晩マリネし、色とりどりの香味野菜で作ったドレッシングと共に

新玉葱のキッシュ ロレーヌ風
甘味を引き出すために弱火で時間をかけてソテーした新玉葱をタルト生地に詰めてキッシュに焼き上げました。パリのビストロの定番メニュー

ムール貝のサフランナージュ仕立て
殻付きのムール貝を白ワインとサフランで身がプリプリになるよう強火で仕上げました。地中海の香りとムール貝の出汁の風味をお楽しみください

グリーンピースのクリームスープ サンジェルマン
パリ郊外のサンジェルマン城でルイ14世に仕えた伯爵が好んだスープ。色鮮やかで奥深い甘味のある濃厚なクリームスープです

グリーンミネストローネ バジル風味
野菜の甘味を引き出し、緑野菜の鮮やかさを生かしバジルの風味をしっかりと味わえる野菜たっぷりの食べるスープに仕上げました

ビュッフェコーナー

  • 神戸牛・松阪牛・近江牛のステーキ食べ比べ
  • 赤ワインでじっくり煮込んだ神戸牛ビーフシチュー
  • 厚切りジューシー松阪牛ビーフカツ
  • 近江牛100%粗挽きハンバーグ
  • 神戸牛スジ煮込み ぼっかけ風
  • 松阪牛ピラフ 梅干しと鰹節風味
  • 近江牛ボロネーズ スパゲッティー
  • 近江牛スジトマトスパイシーカレー
  • 秋田県産自生山菜の天婦羅 カレー塩&トリュフ塩
  • ノルウェー産サーモンのマリネ 香味野菜ドレッシング
  • ホタテ貝と春野菜のサラダ仕立て レモン風味
  • シュリンプカクテル レフォール効くスパイシーソース
  • 春キャベツとカリカリベーコンのカレー風味マリネ
  • 新玉葱のキッシュ ロレーヌ風
  • モッツァレラチーズとカラフルトマトのカプレーゼ
  • 春野菜とコーンビーフのニース風サラダ仕立て
  • グリーンピースのババロア ベーコン添え
  • サラダバー
  • カジキマグロのグリル プロヴァンス風 バジルソース
  • アジの竜田揚げ風 スパイシートマトサルサソース
  • ムール貝のサフランナージュ仕立て
  • 鶏むね肉のカツレツ チェダーチーズソース
  • 豚肩ロース肉のグリエ 新ジャガと芽キャベツのキャセロール焼き
  • 春キャベツとツナのペペロンチーノ スパゲッティー
  • 山菜蕎麦
  • アサリと筍の炊き込みご飯
  • 千葉県産コシヒカリ
  • グリーンピースのクリームスープ サンジェルマン
  • グリーンミネストローネ バジル風味
  • アサリの味噌汁
  • バゲット
  • バターロール
  • チュロス
  • ミートボールとコーンのクリーム煮込み
  • スパゲッティーナポリタン
  • ミニチーズドッグ
  • チキンオムライス
  • フルーツ
  • ソフトクリーム(バニラ&ストロベリー、マンゴー)
  • 抹茶ロールケーキ
  • シークワーサータルト
  • レーズンバターサンド
  • 白桃ショートケーキ
  • マスカルポーネシュークリーム
  • アールグレイブリュレ
  • クランベリーゼリー
  • パイナップルゼリー
  • 焼き菓子各種

ご予約・お問い合わせ

期間4月27日~5月6日
場所オールデイダイニング カリフォルニア
時間入店時間 ①17:00 ②19:00(各100分制)
料金大人 9,800円
7歳~12歳 6,900円
4歳~6歳 4,900円
お飲み物飲み放題プラン 3,000円
(瓶ビール、ワイン、ソフトドリンク等 セルフサービス)
キャンセル料以下%は予約商品代金に対する比率です。
個別のキャンセル規定がある場合は、そちらが優先されます。

予約取消時または変更時
・当日100%(連絡の有無に関わらず)
・前日0%
※料金はサービス料、税金込です。
※写真はイメージです。
※食材の仕入れ状況等によりメニューは予告なく変更する場合があります。

お問い合わせ

TEL : 047-355-1181
オールデイダイニング カリフォルニアまで
【受付時間】11:00~22:00