ストロベリースイーツビュッフェ(2/21~23、3/14・15)

白あんベースのいちごクリームを目の前で極細に絞り、ふんわりとした口溶けのいちごモンブランをはじめ、
甘酸っぱい香りと味わいを堪能できる20種類以上のいちごスイーツをお楽しみください。
サラダやパスタなどの軽食もご用意いたします。
茨城いちごグランプリで大賞を受賞したこともある
Oz Berry Farm(鬼沢いちご園)で生産されたものいちごを使用します。
一年を通して温暖な気候に恵まれ、農業にうってつけである鉾田市にあり、
ハウス内環境の徹底管理や、農薬や化学肥料を極力抑えて、人にやさしいいちごづくりを行っています。
ビュッフェコーナー
















ライブキッチン
- いちごミニパフェ
- いちごモンブラン
スイーツ
- いちごショートケーキ
- いちごのロールケーキ
- いちごミルクレープ
- いちごと桜のモンブランタルト
- いちごとホワイトチョコのムース
- いちごティラミス
- いちごとピスタチオのムース
- いちごとコーヒーのムース
- いちごのシャルロット
- いちごのレアチーズ
- いちごの求肥包み
- フレジェ
- いちごパイ
- いちごタルト
- いちごスープ
- いちごチーズケーキ
- いちごシュークリーム
- いちごマカロン
- いちごミルクプリン
- クレームババロア・いちごソース
- いちごゼリー
- オペラ
- チョコレートロールケーキ
- カシスショコラ
- キャラメルエキゾチック
- クレームブリュレ
- 紅茶とアーモンドのクッキー
- バニラクッキー
- メープル・カカオ
- メープル・メープル
ホテルベーカリー
- 苺デニッシュ
- 苺クロワッサン
- 苺メロンパン
- 苺みるくパン
- カレーパン
冷製料理
- 網走湖産ワカサギのエスカベッシュ カレー風味
- 取り合わせ貝類の彩りサラダ仕立て
- モッツアレラチーズと苺&カラフルトマトのカプレーゼ
- 春キャベツとベーコンのキッシュ
- 鶏むね肉とタケノコのディジョンマスタードマリネ
- サラダバー
温製料理
- 春菊のジェノベーゼ スパゲッティー
- スパイシートマトキーマカレー
- コシヒカリ
- サワラのロースト 西京味噌入りブールブランソース
- 鶏手羽元肉と早春野菜のポトフ
- カリフラワーのクリームスープ
- 山菜そば
- スパイシーミートと茄子のムサカ風グラタン
2月ご利用優待チケットのご案内
2月1日までのご購入に限り、
優待料金(5%割引)でご案内いたします
3月ご利用優待チケットのご案内
2月23日までのご購入に限り、
優待料金(5%割引)でご案内いたします
ご予約・お問い合わせ
| 期間 | 2026年2月21日~23日、3月14日、15日 |
| 場所 | オールデイダイニング カリフォルニア |
| 時間 | 12:00~14:30(L.O. 14:00) 写真撮影タイム 11:45~11:55 ※撮影希望の方は「11:45~」でご予約ください ※ビュッフェ開始の12:00までは、スイーツ・料理はお取りになれません |
| 料金 | 大人/6,200円 4歳~12歳/3,100円 ※ソフトドリンクバー込み |
| キャンセル料 | 以下の通り申し受けます。 %は予約商品代金に対する比率です。 個別のキャンセル規定がある場合は、そちらが優先されます。 予約取消時または変更時 ・当日100%(連絡の有無に関わらず) ・前日0% |
※食材の仕入れ状況等によりメニューは予告なく変更する場合があります。
お問い合わせ
TEL : 047-355-1181
オールデイダイニング カリフォルニアまで
【受付時間】11:00~22:00

会員限定の優待情報などをお届けいたします
【コラム】魅惑のいちご体験
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートが贈る「ストロベリースイーツビュッフェ」は、まるで春の訪れを告げるような甘い誘惑が詰まったイベントです。
この特別なビュッフェに足を運ぶお客様は、一口頬張れば、茨城県鉾田市にある「Oz Berry Farm 鬼沢いちご園」で栽培された最高峰のイチゴの美味しさに出会います。
料理長、パティシエが茨城県鉾田市の「Oz Berry Farm 鬼沢いちご園」に伺いました。
一年を通して温暖な気候に恵まれ、農業にうってつけである鉾田市。そして「Oz Berry Farm 鬼沢いちご園」は、第11回茨城いちごグランプリで大賞を受賞した信頼のおける生産者で、お客様に直接手渡すまでの一貫したプロセスを大切にし、そのイチゴ栽培へのこだわりは見逃せません。
持続農業法に基づき、エコファーマーの認定を受けている彼らは、農薬や化学肥料を極力抑え、微生物を生み出す酵素を活かして自然の力を最大限に引き出しています。
また、特別な環境測定装置を導入し、イチゴハウス内の温度、湿度、換気などを徹底管理しています。
お話を伺うと、花のサイズがそのまま実のサイズに直結し、大きな花ほど立派なイチゴになるのが特徴とのこと。さらに、美味しいイチゴの見分け方にも明確な基準があり、種と種の間の隙間が狭すぎず、種よりも果肉がしっかりと膨らんでいるものほど甘みが強いとされています。また、種が黒っぽくなっているものや、ヘタが上向きになっているものが特に美味しい証です。
「Oz Berry Farm 鬼沢いちご園」では必ず完熟させてから収穫します。完熟するまで決して出荷しないという強いこだわりを持っています。
このイチゴ園のこだわりが、東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートのストロベリービュッフェに生かされています。パティシエたちは、「Oz Berry Farm 鬼沢いちご園」で栽培された安心安全で美味しいイチゴを使い、お客様に感動と幸福を提供するために精巧なスイーツを仕上げます。
生産者もパティシエも、お客様に最高の味わいを提供するために努力し、彼らの想いが詰まった「ストロベリースイーツビュッフェ」は、お客様に大満足いただけることでしょう。
この特別なビュッフェは、単なる食事ではなく、いちごの栽培者とパティシエの情熱が共鳴し合う場でもあります。魅惑のいちご体験を求めて、ぜひ足を運んでみてください。










