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2022年より、東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートの総料理長に就任。
蓄積してきた技術はもとより、北海道から九州を実際に何度も訪れ選びぬいた食材と生産者とのネットワーク、絶えず国内料理店に足を運ぶだけでなくフランスやアジア各国での食体験からも着想を得る独創性など、30年を超える料理人歴を通じて総合力を培ってまいりました。
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートにおいても、料理のエッセンスを見極め最善の調理法で素材の魅力を際立たせるよう、一品一品に誠実さと創意を尽くした料理にご期待ください。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート
総料理長 稲葉一朗

経歴

ロイヤルパークホテルのメインダイニング「パラッツォ」でスーシェフ、東京ドームホテルはオープン時からダイニング「ドゥ・ミル」の料理長として腕を磨いてきました。

2014年、東京ベイ舞浜ホテルの総料理長に就任。北海道、東北、伊勢志摩、北陸、四国、九州などのレストランフェアを企画・開催し多くのお客様から支持されてきました。新感覚のおせち(洋食・和食・スイーツの3段重)を企画・開発、手作りのおせちをホテルスタッフがご自宅へお届けするスタイルを確立し、リピート利用するお客様を年々増やしてきました。
また、結婚披露宴の華やかなフランス料理でも多く新郎新婦から好評を得てきました。