東京ディズニーリゾート®
メニュー
東京ディズニーリゾート®
メニュー

RECOMEND カリフォルニアお得情報

ホテルランチ付き☆クリスマステーブルコーディネート教室

パーティーイメージ

クリスマスパーティーで活用できる、おもてなしテーブルコーディネート術を学ぼう!

クリスマスは友達やご家族とホームパーティーなどが増えます。ご家庭でもおしゃれに簡単に取り入れやすいIKEAの食器などを活用して、自宅にあるものに少しプラスしてみるだけでいつもの食卓がおもてなしのコーディネートへ変わるちょっとしたテクニックなどを学べます。

期間 2019年12月10日(火)
時間 受付  10:00~10:30
教室  10:30~11:30
ランチ 11:30~12:30
料金 お一人様:5,000円(テーブルコーディネート教室参加費、ランチバイキング込み)※税別

Special Wednesday
Plus One ライブベーカリー

プラスワンベーカリー

ベーカリーシェフが月毎のテーマを決め、毎週水曜日のランチバイキングでパンをデクパージュでお客様にご提供いたします。

曜日 毎週水曜日 ※除外日 12月25日
時間 ランチ  11:30~14:00
料金 バイキングの料金でご利用いただけます

11月のテーマは自家製ピーナッツクリームを絞りたてで提供する「ふんわりピーナッツクリームのパン」と「キャラメルクリームのデニッシュ」。

★ 6日と13日限定でご提供する「ふんわりピーナッツクリームのパン」は千葉県産ピーナッツをくだいてペースト状にし、ピーナッツクリームを絞りたてで入れています。さらに、練乳と生クリームを加えることにより今までにないやさしい甘さとふわっとしたクリームに仕上がりました。
★ 20日と27日限定でご提供する「キャラメルクリームのデニッシュ」はサクサクデニッシュの中に、生クリームとキャラメルクリームを絞っていれ、デニッシュの上にはフランボワーズをかけ酸味をプラスしました。


12月のテーマは「ホットシチューパン」。

★ ベーカリーシェフ特製の器の形をしたフランスパンにガーリックの効いたクリームソースをたっぷり入れます。仕上げにとろけるチーズをのせ、ガスバーナーで表面を焦がしてお客様にお渡しいたします。温かいうちにぜひお召し上がり下さい。


Special Thursday
Plus One ライブデザート

プラスワンベーカリー

パティシエが月毎のテーマを決め、毎週木曜日のランチバイキングでデザートをデクパージュでお客様にご提供いたします。

曜日 毎週木曜日 ※除外日 12月5日~2020年1月2日
時間 ランチ  11:30~14:00
料金 バイキングの料金でご利用いただけます

11月のテーマは秋色漂う贅沢デザート

フランベしたリンゴが敷かれたスポンジの上にシャリシャリのリンゴシャーベットをのせ、ヘーゼルナッツのジェノワーズとチョコレート入りのサクっとしたパイをのせ、ほろ苦いリンゴのキャラメリーゼを添えました。甘さに苦みが加ったり食感が変化したりと一度にたくさんお楽しみいただける贅沢デザートです。